Wir wünschen Euch allen sonnige und erholsame Ferien!

Euer SGE

Der aktuelle Elternbrief zum Halbjahreszeugnis ist nun im Download-Bereich unter der Kategorie Infos für Eltern - Elternbriefe für Sie verfügbar.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

wie ihr/Sie bestimmt schon aus der Presse erfahren habt/haben, kommen mittlerweile wöchentlich über 20 Schutzsuchende nach Eitorf. Die Kinder, die älter als 10 Jahre sind, kommen in unsere Internationale Klasse. Zurzeit sind 30 Kinder (u.a. aus Syrien, Armenien und Äthiopien) bei uns, das entspricht zwei Klassen. Ab Mitte November haben wir auch genügend Lehrer für diesen besonderen Unterricht, da wir zwei Lehrer speziell für diese Aufgabe einstellen können. Zusätzlich unterrichten diese Kolleginnen und Kollegen auch in den anderen Klassen; ebenfalls haben wir noch eine weitere Lehrerstelle bekommen, so dass wir dann optimal aufgestellt sind. Genügend gut ausgestattete Räume haben wir auch. Wir sind gut gerüstet.

Liebe Erziehungsberechtigte,

am Mittwoch, den 22. April 2015 findet der Elternsprechtag für das 2. Halbjahr statt.

Auf Bitte der Schulpflegschaft hin findet er elternfreundlich ganztägig statt. Die Schülerinnen und Schüler werden an diesem Tag zuhause ihren Unterrichtsverpflichtungen nachkommen. Für jedes Fach erhalten sie Arbeitsaufträge, so dass kein Unterricht ausfällt.

Der Elternsprechtag findet vormittags von 8.00 bis 12.00 Uhr und nachmittags von 14.00 bis 18.00 Uhr statt. Die vollbeschäftigten Lehrerinnen und Lehrer stehen Ihnen 8 Zeitstunden für die Beratung zur Verfügung.

Liebe Eltern,

wie Sie wissen, setzt für Ihr Kind mit Beginn der Klasse 6 eine zweite Fremdsprache ein. Sie können mit Ihrem Kind zwischen Französisch und Latein wählen. Diese Wahl muss gut überdacht werden, denn die einmal getroffene Entscheidung ist für die gesamte Mittelstufe verbindlich.