Die Kinder, die bei SGEplus angemeldet sind haben die Möglichkeit, sich für eine zusätzliche vertiefte Förderung in maximal zwei Hauptfächern anzumelden. Die Gruppenstärke beträgt hier 3-6 Kinder. Plan Bplus findet Mo-Do von 15.00h bis 15.50 statt. Die teilnehmenden Kinder haben nach Erledigung der Hausaufgaben zwischen 14.30h und 15.00h noch einmal freie Spielzeit!

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie und Ihre Familie hatten erholsame und schöne Sommerferien. Zum neuen Schuljahr möchten wir Ihnen noch einige Informationen zu unserem Nachmittagsbereich zukommen lassen.

Hier berichtet Clara Piehl vom Treffen der Naturforscher AG mit dem Tauchverein Xarifa sowie vom 2. Platz eines Wettbewerbs des Sea Life Centers Königswinter und der anschließenden Haifütterung.

Die Kinder, die bei SGEplus angemeldet sind haben die Möglichkeit, sich für eine zusätzliche vertiefte Förderung in maximal zwei Hauptfächern anzumelden. Die Gruppenstärke beträgt 3-6 Kinder. Plan Bplus findet Mo-Do von 15.00h bis 15.50 statt. Die teilnehmenden Kinder haben nach Erledigung der Hausaufgaben von 14.30 bis 15.00 noch einmal freie Spielzeit! Bitte beachten Sie bei der Anmeldung, dass Ihr Kind, wenn es schon einen langen Schultag hatte, (7.+8. Stunde, also Unterricht bis 14.50h) nicht auch noch an Plan Bplus teilnehmen kann.

Anmeldungen zu Plan Bplus sind nach Verfügbarkeit auch im laufenden Schuljahr möglich. Förderkurse für unsere neuen 5.-Klässler bieten wir in der Regel erst zum zweiten Halbjahr an. Die Kinder dürfen ganz in Ruhe bei uns ankommen!

Die Schule bietet für die Schüler und Schülerinnen der 5. und 6. Klassen einen speziellen Förderunterricht an.

für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7
alle Infos hier

Der Start ist am Montag nach den Ferien in Raum 46

Die Produktion der Oberstufen-Theater-AG 2010 "Herzenswünsche und Neinsager" ist neben den zwei Aufführungen in Köln auch mit großer Resonanz im Rahmen der Bonner Schultheaterwochen in den Kammerspielen Bad Godesberg aufgeführt worden. Hier finden Sie einen kleinen Zusammenschnitt aus den Aufführungen als Souvenir.