1. Plätze für NEUanmeldungen im laufenden Schulhalbjahr zur Hausaufgabenbetreuung können wir derzeit nicht versprechen, da wir im Moment noch etwas knapp an Personal sind und unsere Gruppenstärke auch nicht über maximal 10 Kinder pro Betreuer ausbauen wollen. Das eine oder andere Kind bekommen wir möglicherweise kurzfristig noch untergebracht. Füllen Sie die Formulare (im Downloadbereich der Homepage zu finden) aus. Wir gucken dann, was wir für Sie tun können. Davon unberührt werden wir natürlich wie immer alle Kinder mit Betreuungsbedarf zum neuen Schuljahr 2018/2019 aufnehmen können!
2. Kernfachförderung: zusätzliche Anmeldungen zur Kernfachförderung (D,E,M,L/F) von Kindern, die sowieso schon seit Schuljahresbeginn in der Hausaufgabenbetreuung angemeldet sind, sind sehr wahrscheinlich möglich. Wir öffnen die Kernfachförderung nun auch für die 5er, da sich hier ein größerer Bedarf abzeichnet.

Die Kinder, die bei SGEplus angemeldet sind haben die Möglichkeit, sich für eine zusätzliche vertiefte Förderung in maximal zwei Hauptfächern anzumelden. Die Gruppenstärke beträgt hier 3-6 Kinder. Die Kernfachförderung findet Mo-Do von 15.00h bis 15.50 statt. Die teilnehmenden Kinder haben nach Erledigung der Hausaufgaben zwischen 14.30h und 15.00h noch einmal freie Spielzeit!

Anmeldungen zur Kernfachförderung sind nach Verfügbarkeit auch im laufenden Schuljahr möglich.

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie und Ihre Familie hatten erholsame und schöne Sommerferien. Zum neuen Schuljahr möchten wir Ihnen noch einige Informationen zu unserem Nachmittagsbereich zukommen lassen.

Hier berichtet Clara Piehl vom Treffen der Naturforscher AG mit dem Tauchverein Xarifa sowie vom 2. Platz eines Wettbewerbs des Sea Life Centers Königswinter und der anschließenden Haifütterung.

Die Kinder, die bei SGEplus angemeldet sind haben die Möglichkeit, sich für eine zusätzliche vertiefte Förderung in maximal zwei Hauptfächern anzumelden. Die Gruppenstärke beträgt 3-6 Kinder. Plan Bplus findet Mo-Do von 15.00h bis 15.50 statt. Die teilnehmenden Kinder haben nach Erledigung der Hausaufgaben von 14.30 bis 15.00 noch einmal freie Spielzeit! Bitte beachten Sie bei der Anmeldung, dass Ihr Kind, wenn es schon einen langen Schultag hatte, (7.+8. Stunde, also Unterricht bis 14.50h) nicht auch noch an Plan Bplus teilnehmen kann.

Anmeldungen zu Plan Bplus sind nach Verfügbarkeit auch im laufenden Schuljahr möglich. Förderkurse für unsere neuen 5.-Klässler bieten wir in der Regel erst zum zweiten Halbjahr an. Die Kinder dürfen ganz in Ruhe bei uns ankommen!

Die Schule bietet für die Schüler und Schülerinnen der 5. und 6. Klassen einen speziellen Förderunterricht an.

für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5-7
alle Infos hier