Wir wünschen Euch allen sonnige und erholsame Ferien!

Euer SGE

Die Hausordnung des Siegtal-Gymnasiums ist einzuhalten. Bei Verstößen kann der vorübergehende oder dauerhafte Ausschluss der Teilnehmerin/ des Teilnehmers verfügt werden. Ein Anspruch auf Rückzahlung gezahlter Gebühren besteht dann nicht.

Eine Kündigung ist innerhalb der ersten vier Wochen eines jeden Halbjahres möglich. Danach gilt die Anmeldung verbindlich bis zum Ende des Halb- bzw. Schuljahres.

Die Nutzung von mobilen Endgeräten ist nicht gestattet. Ausnahmen zu kurzen organisatorischen Telefonaten, zum Musik hören, zum E-book lesen und für Internetrecherchen können auf Anfrage von den pädagogischen Kräften gestattet werden.

Die persönlichen Daten auf dem Anmeldeformular dürfen auf einer EDV-Anlage zwecks Organisation der Kurse gespeichert und verarbeitet werden. Die Löschung erfolgt selbstverständlich beim Verlassen von SGE+.

Sämtliche für die Hausaufgabenerstellung notwendigen Unterlagen, Hausaufgabenhefte und Klassenarbeiten dürfen für eine möglichst optimale Förderung von den pädagogischen Kräften eingesehen werden.

Alle SchülerInnen führen jederzeit einen Schnellhefter "SGE+" mit sich. Dort werden die von den Erziehungsberechtigten unterschriebenen Rückmeldungen gesammelt und den pädagogischen Kräften vorgelegt. Auch die Klassen- und Fachlehrer können Einblick in den Hefter halten.

Die Teilnahmegebühr wird nicht vor dem 22. eines jeden Monats per Lastschriftverfahren eingezogen. Bei nicht ausreichender Kontodeckung müssen die Kosten für die Rücklastschrift von den Erziehungsberechtigten zusätzlich getragen werden.

Eine Befreiung von der Zahlungspflicht ist nach der verbindlich erfolgten Anmeldung nur in begründeten Einzelfällen möglich, bitte wenden Sie sich dazu vertrauensvoll an Frau Glasmacher oder Herrn Klevenow.

Im Krankheitsfall schreiben Sie uns bitte kurz an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und melden Ihr Kind dort für den Nachmittag ab. Unabhängig davon rufen Sie bitte wie üblich am Krankheitstag im Sekretariat an, um Ihr Kind dort für den Vormittag krank zu melden.