Hier finden Sie eine Übersicht über die Kurzmeldungen

Beratungsgespräche zur Aufnahme für die Klassen 5 und die Einführungsphase der Sekundarstufe II

Liebe Erziehungsberechtigte,

ab Montag, 05.02.2018 können mit der Schulleitung bei Bedarf Beratungsgespräche zur Aufnahme für die Klasse 5 zum Schuljahr 2018/19 geführt werden. Bitte vereinbaren Sie dazu einen Termin mit dem Sekretariat (telefonisch 02243/92150 oder per Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!).

Es wäre schön, wenn wir bei diesem Termin oder bei der Anmeldung Gelegenheit haben Ihr Kind kennenzulernen.

Den Anmeldebogen finden Sie im hier im Download-Bereich. Für weitere Informationen klicken Sie bitte auf "Weiterlesen".

Verabschiedung Herr BitzerMit Ablauf des 30.11.2017 tritt unser Schulverwaltungsassistent, Hans Günter Bitzer, in den wohlverdienten Ruhestand. Seit dem Schuljahr 2008/09 unterstützte Herr Bitzer durch seine kompetente Arbeit die Schulverwaltung am Siegtal-Gymnasium.
Mit umfangreichen Tätigkeiten im Hintergrund entlastete er unseren Schulalltag. Er sorgte zum Beispiel zuverlässig halbjährlich für den Druck der Zeugnisse und hielt die Lehrbuchsammlung in Schuss, war für viele Familien der Ansprechpartner rund um das Mittagessen und unterstütze tatkräftig die Kinder unserer Internationalen Klasse.
Wir danken ihm für seinen besonderen Einsatz und das vielfältige Engagement und wünschen ihm für die Zukunft alles Gute.

2017 TdoTWie können Schüler mit selbst gedrehten Videos chemische Formeln erklären? Wie nutzen Techniker die Natur? Was passiert mit einem Schokokuss im Vakuum? Das und vieles mehr beobachteten gespannt Grundschüler und Eltern beim Tag der offenen Tür am Siegtal-Gymnasium Eitorf. Oberstufenschülerinnen und Oberstufenschüler demonstrierten in den modern ausgestatteten Räumen des naturwissenschaftlichen Zentrums Leonardo Experimente und moderne Unterrichtsmethoden.

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

wir teilen Ihnen und euch auf diesem Wege mit, dass ab 01. Dezember 2017 eine Preisanpassung für das Mittagessen an unserer Schule unerlässlich wird.Tariferhöhungen, Preisanpassungen der Zulieferer und höhere Energiekosten führen leider zu diesem Schritt. Der Preis der einzelnen Gerichte inkl. Dessert wird um 0,20€ steigen, d. h. er beträgt ab Dezember 3,40€ pro Mittagessen für Barzahler. Wir bitten dies zu beachten.

2017 Schulmannschaft FussballSonnenschein, Kunstrasenplatz, 3 Teams - die Vorrunde der Schulkreismeisterschaften im Fußball WK IV beginnt.
Die Europaschule Bornheim, die Gesamtschule Hennef Meiersheide und das Siegtal-Gymnasium Eitorf kämpfen am 21.9. auf der Sportanlage des SG Hennef 05 um die Qualifikation für die nächste Runde der Schulkreismeisterschaften WK IV.

heureka logo kleinDu hast besonderes Interesse an naturwissenschaftlichen oder gesellschaftswissenschaftlichen Inhalten und Zusammenhängen?

Dann wäre eine Teilnahme am HEUREKA! SchülerInnenwettbewerb „Mensch und Natur“ (Zeitpunkt November) oder am HEUREKA! SchülerInnenwettbewerb „Weltkunde“ (Zeitpunkt April) eine gute Möglichkeit! Weitere Informationen erhältst du bei Frau Stiehm (Wettbewerb Mensch und Natur) und bei Frau Steppuhn (Wettbewerb Weltkunde)
→Der nächste HEUREKA!-Wettbewerb "Mensch und Natur" findet am 9. November in der 5. Stunde in der Schule in Raum K27 statt. Teilnahme: Jgst. 5-8. Teilnahmegebühr: 3 €. Anmeldeunterlagen im Sekretariat (Multiple Choice Wettbewerb, freiwillige Teilnahme)

2017 TagdesSportsEr hat inzwischen eine lange Tradition: Der Sponsorlauf am Siegtal-Gymnasium Eitorf. Viel Bewegung und Spaß und dazu fast 12.000 Euro für die sportlichen Leistungen waren das Ergebnis in diesem Jahr. Die Schülerinnen und Schüler laufen, skaten, wandern, schwimmen oder fahren Rad und werden für die dabei erreichten, in Runden gemessenen Leistungen von Familie und Freunden gesponsert.