Der Nachmittagsunterricht wird im kommenden Halbjahr wahrscheinlich unverändert bleiben. Dies bedeutet, dass Sie Ihr Kind zum zweiten Halbjahr nicht erneut anmelden müssen! Sofern sich bei Ihnen nichts ändert, bleiben die Pläne unverändert bestehen. Änderungswünsche können Sie direkt formlos an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mailen.

Für NEUanmeldungen laden Sie bitte die entsprechenden Formulare im Downloadbereich der homepage herunter und geben diese im Sekretariat oder direkt in der Betreuung ab.

Liebe Eltern,

wir hoffen, Sie und Ihre Familie blicken erholsamen und schönen Sommerferien entgegen. Zum neuen Schuljahr möchten wir Ihnen noch einige Informationen zu unserem Nachmittagsbereich zukommen lassen.

Die Kinder, die bei SGEplus angemeldet sind haben die Möglichkeit, sich für eine zusätzliche vertiefte Förderung in maximal zwei Hauptfächern anzumelden. Die Gruppenstärke beträgt 3-6 Kinder. Die Kernfachförderung findet Mo-Do von 15.00h bis 15.50 statt. Die teilnehmenden Kinder haben nach Erledigung der Hausaufgaben von 14.30 bis 15.00 noch einmal freie Spielzeit! Bitte beachten Sie bei der Anmeldung, dass Ihr Kind, wenn es schon einen langen Schultag hatte, (7.+8. Stunde, also Unterricht bis 14.50h) nicht auch noch an der Kernfachförderung teilnehmen kann. NEU: Förderkurse D, M und E bieten wir für unsere neuen 5.-Klässler im Bedarfsfall nun auch schon im ersten Halbjahr an.

Ergänzende Anmeldungen sind nach Verfügbarkeit auch im laufenden Schuljahr möglich.

Die Schule bietet für die Schüler und Schülerinnen der 5. und 6. Klassen einen speziellen Förderunterricht an.

Die Produktion der Oberstufen-Theater-AG 2010 "Herzenswünsche und Neinsager" ist neben den zwei Aufführungen in Köln auch mit großer Resonanz im Rahmen der Bonner Schultheaterwochen in den Kammerspielen Bad Godesberg aufgeführt worden. Hier finden Sie einen kleinen Zusammenschnitt aus den Aufführungen als Souvenir.