Einige von euch haben vielleicht schon davon gehört und suchen noch mehr Infos, andere lesen hier zum ersten Mal davon. Das SGE hat jetzt eine Lauf AG!
Unter der Leitung von Frau Burgi und Herrn Osten können motivierte Schülerinnen und Schüler aus den Stufen 7-Q1 dienstags oder mittwochs in der 7.+8. Stunde trainieren.
Ziel ist die Teilnahme am Schulstaffelmarathon in Köln, der am 1. Oktober stattfindet.

SGE AG

Liedbegleitung auf der Gitarre

AG-LeiterIn

Klevenow

Wochentag

15h00

Erstes Treffen

Mo, 31.08.15

für folgende Stufen

alle

Maximale Teilnehmerzahl

6

Ihr lernt in der AG, wie man Lieder mit der Gitarre begleiten kann. Vorkenntnisse braucht Ihr keine, das Gitarre spielen lernt Ihr hier! Allerdings braucht Ihr erstens die Bereitschaft, zu Hause zu üben und zweitens kann man Lieder ja nur begleiten, wenn man auch ein bisschen singt ;-)

Aktuelle Info: Es sind leider schon alle Plätze belegt!

Vor nicht allzu langer Zeit sind wir, die Naturforscher-AG, nach Bonn zur Bundeskunsthalle gefahren, um dort die Ausstellung „Outer Space“ zu besuchen. „Outer Space“ ist eine Ausstellung über dem Weltraum, die Raumfahrt und Science-Fiction, doch wer hier reihenweise lange Sachtexte und wissenschaftliche Exponate erwartet sucht vergebens.

„Wie funktioniert ein Flaschenzug?“, „Was ist passiert, wenn dein Bein eingeschlafen ist?“, „Warum ist Ebola so gefährlich?“, „Was ist eine 3-Stufen-Rakete?“ auf diese und weitere Fragen wussten 16 Schülerinnen und Schüler des Siegtal-Gymnasiums Eitorf die richtigen Antworten und nahmen erfolgreich an dem bundesweiten Wettbewerb Heureka!

Hier sind Geistesblitze gefragt, die sich besonders für die Naturwissenschaften interessieren.

Wettbewerb HEUREKA 2013
Mensch und Natur am 8.11.13
Infos und Anmeldung bei Frau Stiehm bis zum 27.9.13

Interessierst du dich für Fragen rund um Mensch, Natur und Technik? Möchtest du tolle Preise gewinnen?
Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler der Jgst. 5-9.
Teilnahmekosten: 2,50 €