Berichte aus dem Schulleben

Logo SGE SadSMit dem Schuljahr 2018/19 starten die ersten Schülerinnen und Schüler der Schule an der Sieg am Siegtal-Gymnasium ihren Weg zum Abitur. Eine lange geplante Kooperation erreicht so ihre nächste Stufe.

BlogQuadratMit diesem Post startet das BlogHaus eine neue Rubrik – „Im Gespräch mit…“, in dieser führt das BlogHaus verschiedene Interviews mit Lehrerinnen und Lehrern des SGE, welche wir euch dann hier präsentieren können. Wir hoffen, ihr freut euch darüber, die Lehrerinnen und Lehrer so auch mal von einer ganzen neuen Seite, außerhalb des Unterrichts, kennenzulernen.
Beginnen wollen wir diese Rubrik mit Herrn Haas, dessen Interview wir euch nun präsentieren.

P.S.
Gibt es Lehrerinnen und Lehrer, die ihr gerne interviewt hättet? Dann lasst es uns wissen und wir schauen, ob sie beim nächsten Mal in „Im Gespräch mit…“ unsere Interviewpartner sein werden.

2018 fairtrade schools logo 300dpi rgbIm Rahmen der Projektwoche zum Thema Nachhaltigkeit vom 02.07 bis zum 06.07.2018 haben sich SchülerInnen der Q1 und der Jahrgangsstufe 7 zusammen dafür eingesetzt, dass das Siegtal-Gymnasium eine Fairtrade-School wird. Es gibt viele Gründe, sich aktiv für eine bessere Welt einzusetzen und Verantwortung zu übernehmen und wir möchten gerne das Thema „Fairer Handel“ mehr in den Fokus der Schule rücken im Sinne einer Möglichkeit, sich für mehr Fairness in der Welt einzusetzen.

BlogQuadrat

Die Klasse 7b hat sich in den letzten Wochen mit dem Thema Musical beschäftigt. Dabei kamen verschiedene Unterthemen auf. So sollten wir zum Bespiel Werbeprodukte zum “Phantom der Oper“ erstellen - hier seht ihr die tollen Ergebnisse! :D

Die Wanderer waren in diesem Jahr mit rund hundert Teilnehmern die größte Gruppe, gefolgt von den Radfahrern, Läufern und Skatern, die es nach dem Regen auf rutschiger Strecke etwas vorsichtiger angehen lassen mussten. Zur Einstimmung fand unter Anleitung ehemaliger Schüler und inzwischen professioneller Fitness-Trainer ein großes Aufwärmprogramm im Leonardo statt. Mit den jungen Unternehmern von Baeger-Sport arbeitet das Siegtal-Gymnasium inzwischen auch im Rahmen eines Kooperationsvertrages zusammen.

BlogQuadrat

Hier folgt nun der zweite Teil unserer Reihe zur Projektwoche 2018 - viel Spaß beim Lesen und Erinnern an diese drei spannenden Projekte zu Thema "Nachhaltigkeit" :D!!!

BlogQuadrat

Im folgenden Artikel stellen wir euch drei Projekte der Projektwoche vor. In den kommenden Wochen werden wir euch die Sommerpause so mit Artikeln und Bildern über diese schöne vorletzte Schulewoche versüßen  - also schaut beim BlogHaus vorbei :D!